Ты в омут этих глаз не заглянул...

Из Р. Киплинга

- Ты в омут этих глаз не заглянул,
Своего не увидал в них отраженья,
Купался, но, отнюдь, не утонул,
Не видя в них любовного круженья.

И голос этот был тебе чужой,
Он звал тебя, но ты считал – стреножил,
Разлука пролегла меж нас межой,
И он, умолкнув, больше не тревожил.

Волос ты этих тоже не любил,
Хотя, частенько их притворно гладил.
Дал случай, ты их тут же позабыл,
И с запахом чужих прекрасно сладил.

Я знала, между нами только ложь.
Зачем пришел? Опять меня погубишь,
Опять вонзишь мне в грудь притворства нож.
- Ты плачешь?! Значит, любишь, любишь, любишь...


Рецензии