***

Падает  снег. А он, уходя в тайгу,
Через плечо мне кинет охапку строк:
«Об одиночестве я никак не могу,
Всё оттого, что нынче не одинок».
В каждом из нас притаился почти поэт -
Жизни рифмуем бесстыдно и горячо.
А его дама глядит мне с укором вслед
Из-за ответа, что бросил через плечо.


Рецензии