о любви..

Порхал веселый звонкий шмель
Над белоснежною Ромашкой
с весны Он был в неё влюблён,
стучало сердце "под тельняшкой"!

Неинтересен был Он ЕЙ-
-Толстяк с открытою душою
Она любила Мотылька
Его мечтала стать судьбою!!

Вздыхала томно по ночам,
скрывая свой "цветочный всполох",
Ловила взглядом пляс теней
и каждый звук и каждый шорох!

Но, Мотылёк был слеп и глух
к любви застенчивой Ромашки
Любви слова слетали с губ
Увы-увы!...не  ЕЙ-бедняжке!!

Он Розу страстно полюбил..
Ей посвящал свои сонеты,
порхал над ней он целый день
и только с ней встречал рассветы..

Но горделивая красотка
не оценила сей порыв!
и не откликнула доселе
На сердца сладостный призыв!

Она вкушала лишь романсы,
Да похвалу их уст людей
За чёрствость,невниманье к другу
пришёл средь ночи к ней Злодей!

Через забор махнув умело,
влюблённый местный паренёк,
сорвал все розы,хризантемы,
стремглав умчался наутёк!


Теперь красотка в вазе старой
На подоконнике стоит
И, впоминая дни былые
Роняет слёзы и дрожит..

Порой и мы.теряя-плачем,
Не ценим то,что дал нам Бог,
и понимаем "вкус"потери,
Когда уж "прозвенит звонок"!


Рецензии