Дождь

Как будто тыщи голосов
Тянули хором одну ноту,
Как будто сотнями подков
Табун стремился на работу.
Дождь голосил среди стволов
И капли в лист вбивал гвоздями,
Ворваться в окна был готов,
И захлебнуться меж домами.
И камнем падая в траву,
Терял напор и грозность силы.
Переломив цветку главу
В ручьи сливалась мощь задиры.
Так расплескав свой гнев на зной
И утолив всю жажду мести,
Стал жирною,и вязкою землей,
Наполнив воздух ароматом лести.


Рецензии