Одиночеством...

Одиночеством ломает, знать, от жизни передоз —
Так у всех порой бывает — ты забей...
Вон, под лавкой дремлет старый никому ненужный пёс,
И ему, конечно, хуже, чем тебе.
Всё когда-нибудь уходит. Проще будет отпустить.
И года — они как птицы — круг за кругом...
Но сильна собачья память: каждый день — всегда к шести —
Ждёт того, кто был хозяином и другом.
Если сердце вдруг заплачет, вряд ли я пойду к врачу —
Нет лекарств пока от этого на свете:
Я как пёс в холодном парке одиночество лечу
И как он совсем не думаю о смерти.


Рецензии