Ежистое

Ежик вернулся в дом,
Не было сил уж в нем,
Выпил чайку с имбирем,
Дольку лимона съел,
Только в кресло побрел
Пять минут полежать...
Тут как тут при нем
Целый воз новых дел
И никуда от них не сбежать
Грустно посмотрев на часы,
Он дела переделать решил,
А когда же спать?-
И как лапками передвигать?
Съежился весь
Пошел Пастернака читать
Для вдохновения..
Чтобы если не в теле
То уж хотя бы в душе-укрепление


Рецензии