Сгорят мои старые свечи. Антироманс

Не утро и даже не вечер –
Какой-то неведомый срок.
Сгорят мои старые свечи,
А новых никто не зажёг.

Давно уже нежность не лечит,
Хохочет любовь, как порок.
Сгорят мои старые свечи,
А новых никто не зажёг.

О, вы, золотые предтечи! –
На вас я равняться не смог.
Сгорят мои старые свечи,
А новых никто не зажёг.

Молчу, ведь гордиться мне нечем,
Вся жизнь утекла за порог.
Сгорят мои старые свечи,
А новых никто не зажёг.

И женщина в трауре вечном
Набросит на сказку платок.
Сгорят мои старые свечи,
А новых никто не зажёг.
                Рафаэль-Мендель
                17 августа 2014г.


Рецензии