Я заглядывал дальше на метр от носа

Я заглядывал дальше--на метр от носа.
Недалеко,но итог получил.
Не страшнее,чем вниз оглянуться с откоса.
Сам не знаю--кто,когда и зачем научил.
Есть какой-то учитель за пластиною лба,
С тонкой нитью ведущей в грудную клетку.
И когда говорят:"Вот уже сорок два..."
Нитка рвется сама,смещая отметку.
Ну а нос?--он на месте,с него и отсчет.
Снова--дальше,опять,поспешай, недалеко...
И не знает никто,где кончается счет--
Там,где весело или где одиноко.


Рецензии