свет

тихо надомною
ветер шелестел
будто под листвою
голубь пролетел.

голос я услышал:
- не ходи туда,
и будь осторожен,
впереди беда!

я не испугался,
но в лес я не пойду,
чтобы ненароком
не попасть в беду.

надо слушать старших,
помнить их совет,
а когда их нету
рядом с нами свет.

свет я этот видел,
это ангел мой.
он же мой хранитель
и всегда со мной!


Рецензии