Не возлагай надежд

Я уже так
Настрадалась,
Измыслилась, потерялась,
Как собака
На вокзале
Бежала, лаяла,
Боялась.
Зачем бежала?
За уходящим поездом?
За мечтами о прекрасном.
За родным и теплым
Поводом и поводком.
Дымом
Сигаретным надышалась,
Бежала, лаяла
И задыхалась.
Чья-то душа
Мерещилась, казалась,
Но мне не выгодно.
Я за своей неслась
И потерялась.
Но вдруг одумалась,
Собака там
Осталась.
Сидит и воет
На задворках
Моего сознания.
И все же хорошо,
Нет бега постоянного
За ложью
И обманами.
Бессонницы проклятой
С ночными
Просыпаниями.
Не правил
И нет штрафов
За нарушения.
Я стала взрослее
От этой погони.
Нет запаха
Вокзальной вони
И разложения
Твоих обещаний.
Но нет
И побед.
Когда, наконец
Догоняла,
Прыгала и улыбалась.
И по привычке
За любой звонок
Хваталась.
Любимый запах-
Сигаретный дым.
И черт с ним.
На двести лет
Вперед
Появилась
Одна мантра,
Ее читаю,
Просыпаясь.
Всё, что будет завтра-
Твое сегодня,
Только лучше
Настоящего.
Больших надежд
Не возлагай
Ни в коем случае.
Тогда никто
Не сможет
Быть чем-то большим,
Чем-то звучным.
И в конечном счете
Не окажется
Предательски больным,
Скучным
И умертвляющим.


Рецензии
Может кто-то предал эту женщину?
Ничего. Она живучая, как кошка.
Раны все залижет, залатает трещину...
Улыбнётся Солнце ей в окошко!

Желаю творчества и оптимизма!))))

С уважением!

Геннадий Давыдов 3   03.10.2014 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Анастасия Встречная   03.10.2014 17:42   Заявить о нарушении