Калипсо

Пленник стихии на острове томном,
Я узник Калипсо… Она
Меня заточила решением ровным,
Брега охраняет волна.

Пытаюсь я выбраться с этого места,
Добраться до города вплавь,
Но не пускает отсюда «невеста»,
Твердит: «Оставайся и правь».

«Я не хочу, да и чувств не питаю».
«Ты шутишь, чудак, не пущу,
Лучше я снова тебя испытаю,
Без этого что-то грущу».

Так продолжается несколько лет,
Пытаюсь бежать, но напрасно.
Дева Калипсо – царица всех бед,
Островом правит опасно.

«О, дева, пусти, к тебе чувств не питаю,
Сомненья забудь, дай уплыть.
Я постепенно от скуки «растаю»,
Придется одной тебе жить.

Стражники-волны меня отыскали,
Забрали, к тебе привели.
Только меня этим не напугали,
В душе чувства не отцвели».

Калипсо задумалась, странно все это,
Взглянула жестоко и гордо.
«Ты остаешься, прощайся со светом,
Забудь эти чувства, аккорды…»

2011
Андрей R...


Рецензии