Без тебя
Я без тебя встречаю вечер тихий.
Темнеют ели зубьями вершин.
И облака плывут над ними.
Один... И пьеса тишины.
Один... И горький вкус полыни.
И блики прожитых картин.
И отблеск красного унынья.
Не радуют ни запах поля пряный,
Ни шелест ивы... Без тебя
Всё небоземье - розовою раной
На фоне счастья соловья.
Зачем томлюсь и как проснуться,
И душу мудростью холодною обдать,
Опутанный вьюном предчувствий,
Не в силах я осознавать...
А рядом одинокая берёзка нежная
Вздыхает и качает головой.
Судьбу мою жалеет, белоснежная
Простушка девушка с распущенной косой.
(р. Пахра, июнь, 1997)
Свидетельство о публикации №114081704450
Очень красивое стихотворение!
Пишите еще!
Таманна 21.08.2014 22:03 Заявить о нарушении