О, синий август! Антироманс

О, синий август!
Ты плывёшь извне
В мой мир,
Что не желает обольщаться,
И синие скворцы
Хохочут в тишине,
На синие цветы
Роняя нотки счастья.

Наверно,
Что-то дрогнула во мне,
Вновь вижу женщину
В поблекшем сарафане.
О, синий август!
Ты плывёшь извне
В забытый мир,
Который сказкой манит.

В смятенье снов
Я выйду на балкон,
Где зной кипит
С безумием нахала.
И вдруг увижу:
Рядом – скорпион,
А синевы
Как будто не бывало.

Не нужно ждать,
Что вспыхнет новый крик
Любви, и красоты,
И восхищенья.
О, синий август!
Ты уже старик,
И в ПРОШЛОЕ
Вплываешь бледной тенью.
                Рафаэль-Мендель
                17 августа 2014г.


Рецензии