***

Да ну ты же ведь вся шипами наружу
И еще удивляешься - что они все бегут без оглядки?
Ну а как же иначе...в душе у тебя такая стужа,
Что не выдержать смертным.
А сердце все так же играет в прятки.
Затаится вот так...не найти...словно не живое.
А потом среди ночи колотит руками в стенки.
Вырывается,просит - Выпусти!...
Но задушишь его крик ты,
Загонишь обратно в клетку.
И сидишь в вязких сумерках серо-прозрачной колбы.
Свет ночных фонарей, как обычно, заменит солнце.
Убеждаешь себя, что лучше так и не жжется.
Убеждаешь себя...и ежишься от озноба.


Рецензии