Встреча

Берег моря раскинулся всюду
Наблюдая за небом лазури,
Я всегда вспоминать это буду
И ту пену, белее глазури.

Тихо нежился в теплых песчинках,
Что рассыпались пляжем в тот день,
Плавал радостно в водных тропинках,
Все под солнцем - не падала тень.

Удивлялся воде и простору,
Ветру свежему, шуму тех волн.
Они диво предстали вдруг взору,
Только им я в мечтах своих полн.

Предо мною предстал образ девы,
Что в морях, океанах живет,
Лишь поманит, кричишь сразу: «Где вы?»,
Свой ответ она вмиг пропоет.

Угадали, русалку я встретил,
Она нежилась в пене морской,
Я на зов томной страсти ответил,
Чтоб не мыслила больше тоской.

Гладил волосы, «бедра» и руки,
Целовал ее губы – уста.
Мы забыли понятие «скука»,
Наша чаша любви не пуста.

Окружают нас волны и море,
С бризом вместе они в этот миг.
Я забылся в желаниях вскоре,
Лишь тот образ русалки возник.

Так любовь продолжалась под сводом.
Дивных дней и небесных ночей,
Но закончилось все с пароходом,
Что увез от тех страстных очей.

Не хватает объятий тех нежных,
В них всегда обретал я любовь.
Плыли в волнах мы с ней белоснежных,
Чувства помнят… нахлынули вновь…

2010
Андрей R...


Рецензии