Вологодскими кружевами...

Вологодскими кружевами,
Что распустят небесные спицы,
И подводным рокочущим гулом,
Затихающим под скалой,
И заветными тайными далями,
Где взрастают мои небылицы,
Вспышкой пены, в секунду растаявшей,
Непокорной в изгибе волной

Я приду… на рассвете и в всполохах
Уходящего летнего вечера,
Знойным полднем, и в послеполуденном
Фавна сне ты увидишь меня…
В горделивом парении чайки
Над клокочущей пляской каменьями
Или в мраморной неподвижности
Средь морского величия…


Рецензии