Отчаянность

Над домами проснулся закат,
Обжигал он лучами снежники.
Прогонял холода так назад,
Согревая в округе все льдинки.

Вдруг средь груды ледовых забвений
Появился один мотылек.
В ожиданьи весенних мгновений,
Он увидел вдали огонек.

Всюду снег, но его он не манит,
Так отчаянно к свету стремится.
Сам себя этой сказкой обманет,
Ведь немного… и все растворится.

Приближается… жарко довольно,
Он не знает финала пути.
Захотелось пожить ему вольно -
От заката теперь не уйти…

2011
Андрей R...


Рецензии