Шелкопряд
Наполняю жизнь свою смыслом :
Пряду свою тонкую нить"
Fleur - Шелкопряд
Ты незаметно на дереве в листьях,
Между рифмами строчек в книжках,
В паутине натянутых мыслей,
В буквах песен, созвучиях, смыслах,
Ты прядешь свою тонкую нить?
Ты бестелесный оплот моей правды
И беззвучный аккорд на гитаре,
Ты стремительный треск петарды,
Ты спина в опустевшем зале,
Ты прядешь свою тонкую нить?
А потоп разливается больше и больше,
Наводняет собою площадь,
Город тонет в пустотах окон.
Лица стерты,размыты границы тел.
В пустоте пустот опустел
Переполненный ком волокон.
Здесь солнце больше и небо выше,
Воздух легче и, кажется, дышишь.
Этот ветер, где ты поселился,
Между прядей волос завился.
Ты прядешь свою тонкую нить.
16.08.14
Свидетельство о публикации №114081704316
Ты прядешь свою тонкую нить?
***
А потоп разливается больше и больше,
Наводняет собою площадь,
Город тонет в пустотах окон.
Стеша, мне нравится. Очень и очень, а кусок со спиной вообще чудесен. Спине, дается какая то простая характеристика не части чего то живого, а как чему то отдельно существующему. Это сильно.
Павел Минарский 17.11.2014 09:13 Заявить о нарушении