Бусы

Открывая новые миры,
Покоряя гнев морской пучины,
Бусы из железа и коры,
Брали с собой смелые мужчины.

Как богов их жители встречали,
Каждой неизведанной земли,
И за бусы, всё им отдавали,
Золото грузили в корабли.

Не одно столетие промчалось,
Земли все границами покрылись,
Но жить за счёт кого-то, страсть осталась,
В этом люди мало изменились.

Снова, жаждя власти и наживы,
Не приемля жертву Иисуса,
В нашу жизнь вторгают коррективы,
Вещи, "совершеннее" чем бусы.

Казино, бордели, "пирамиды",
Войны, наркота и алкоголь,
"Колдуны" и псевдо инвалиды -
-Миллиарды, через чью-то боль.


Рецензии
Понравилось, спасибо!

Старичок   10.10.2017 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв!!!

Георгий Смолин   10.10.2017 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.