Дорогая с тобой прыгнуть в море

Дорогая,с тобой прыгнуть в море,--
Лишь досужий вымысел пыльной столицы.
Там,где ты--там сплетаются счастье и воля,
И совсем по-другому видятся птицы.
Ты давно разобрала слова на слога,
Отделила зерно от случайной плевелы,
Но ты видишь;метро--это жизни стада
И найдется свой нож для своей королевы.
Это мрачно--представить ножа остроту,
Это грустно--лелеять,как девку,надежду,
Но незримый закон,нас в свою простоту,
Облекает,как шопинг,в иную одежду.
И любимые краски как прежде любя,
Раздвигаешь границы своей вертикали.
Я не знаю--за что?--не могу без тебя.
Для чего?--эти губы твой твой воздух познали.
Так наверно укрылся закон бытия,
Чтобы жажда осталась и трезвости холод
Не давал расслабляться,и голос нытья,
Не разрушил для радости истинный повод.


Рецензии