последний отсчёт

                Проходят секунды предательски скоро,
                Минуты всё гонят стрелки часов.
                Осталось немного, и кончится фора,
                И жизнь твоя ляжет на чаши весов.

                Ты хочешь, останься, а можешь уехать
                И выбор ты сделать вправе любой.
                А как бы хотелось по миру проехать,
                Но время спешит гонимо судьбой.

                Ты жил деликатно в своём измерении,
                С людьми не ругался, животных любил.
                Конец циферблата ты принял в смирении
                И смерть к себе в гости сам пригласил.
               
                Лежа на полу. С таким упоеньем,
                Считая секундных стрелок отсчёт.
                Заслушавшись сердца своего же биеньем
                И ждущий быстрый до рая полёт.
               
                Но пол под тобой становился жёстче
                И руки с ногами давно затекли.
                Тебе показалось, наверно, что слаще,
                По миру идти, чем валяться в пыли.

                Не надо, не жди ты смерти своей,
                Секундам отсчёт брось, не веди.
                Борись как когда-то царь Одиссей
                И в прошлое только с улыбкой смотри.


               


               


Рецензии