Бандитам настоящим и под вывеской

Эпиграф:

Марина Цветаева

"Свобода - прекрасная дама маркизов и русских князей".

"Свобода - гулящая девка на шалой солдатской груди".


Владимир Высоцкий

"ПРОРОКОВ НЕТ В ОТЕЧЕСТВЕ МОЁМ,
НО И В ДРУГИХ ОТЕЧЕСТВАХ НЕГУСТО".



Россия пока лишь мираж,
В котором лет через сто,
Возникнет свой небесный антураж,
Пока это место пусто.

В ней только идеи живы,
Наследников-не видать.
Да где там! В поисках поживы
Много вынуждены пропускать.

Не теряют всё ж присутствия духа,
Прикрываясь кое-как плащём предков.
Коснулася их слуха
Жизнь подлинная - в виде объедков.

Поколение потеряно напрочь,
Да и прежнее не устояло.
Хорошо поработала сволочь,
Многих мудрецов поизвела.

Обезглавила и обездушила,
Страсть раз-умны - поправят и классика.
Очень важное что-то нарушено -
Восстанавливать нечем пока.

Плащ ещё их как-то прикрывает,
Тот, сотканный из "золота" добытчиков.
Наружу много вылезает.
Некогда чинить его и 'некчему-

Позабыли про стыд и совесть,
Вспоминают иногда, для порядка.
Печальною станет "повесть",
В результате придётся несладко.

Дерижёры всем давольны - их время,
Давно уж об этом мечтали,
Чтобы всяких там творцов племя
На дороге у них не стояло.

Чтоб поэты не вскрывали их сущность -
Сущность зверя в цивильном наряде.
Тем более, что насущность
Позволяет опускать до себя.

Ликование будет недолгим,
Вас поставят на заслуженное место.
Хорошо, если свои и с толком,
Страшно,если разбудите зверство,

Невскормленное ещё, как ваше,
Жаждущее крови, как рассвета,
Враз сметут фанаберию вашу,
Отбивную сделают котлету.

Эта участь коснётся многих,
(Вами зверь, пробуждаемый - страшен),
В том числе, и вовсе невиновных.
Вы снесли уж немало "башен".

Чтобы маленьких безбашенных глупышек
Во что угодно превращать, по усмотрению.
И убрать этих глупых мартышек,
Когда нужда в них отпадёт и хотение.


Рецензии