осень

довольно долго я пыталась ответить на один вопрос,
который слишком быстро пришел в мою голову, как мысль
очень часто я доводила саму себя до слез,
но, как бы там ни было, в этом теряется смысл.
возможно, я что-то где-то не предусмотрела, пропустила
теперь хожу в догадках, и ищу потерянное, упущенное,
не замечая мелочи прошлого, по которым грустила,
не замечала эти твои звонки пропущенные.
что бы там ни случилось, обвини во всем меня!
пожалуйста, лишь бы отчасти приходили письма,
главное, никогда не теряй себя,
не нужно, оставь и беги, быстро.
да что там эти стихи, и старые приевшиеся песни
если ничего нет, и ничего не было вовсе?
если нам уже ни за что, никаким путем не быть вместе?
даже если поможет нам в этом осень?
кажется, листья уже в ожидании,
а я у окна стою, и гляжу вниз, с четвертого,
неохотно понимаю, что все эти наши обещания,
всего лишь нотки мотива мертвого.
глухо и слепо осознаёшь, что был "не прав"
а я приближаюсь медленно, и шепчу на ухо,
будто ядовитый, опасный удав,
но ты делаешь вид, что лишаешься слуха.
поднимаю глаза к небу, начинает хмуриться,
прохлада продолжает свое тихое наступление
я перенесу все, но попрошу зажмуриться,
чтобы вдруг не испортить твое настроение.
руки в кулачок, по стойке смирно,
повернись ко мне, я хочу к твоим рукам
мысли не те, а я все так же наивна,
а ты молчишь, но понимаешь сам.


Рецензии