пёс и дева

                «Оставь меня!» - кричала дева,
                Стоя на краешке горы.
                А пёс пролаял: «Нет уж, Ева,
                Пришёл конец твоей поры».

                И взгляд его был полон злобы,
                Рычанье заглушало гром.
                И даже смерть молчала, чтобы
                Увидеть месть, свершённую броском.

                И верно пёс стоял уж в позе,
                Направив силу на бросок.
                И нет никого страшней на этом скосе
                Чем пёс, взведённый как курок.

                А что же дева всё молчала,
                Перебирая платьишко в руках.
                Напротив теперь она уж точно знала,
                Когда наступит её крах.

                И страх исчез с её лица -
                Возникла злобная улыбка.
                В преддверии страшного конца
                Не будет вновь совершена ошибка.

                Она умрёт сегодня, это ясно,
                Как ночь, разрезанная утренним лучом.
                Но доживёт она, как жила грязно,
                Не пресмыкаясь пред своим тут палачом.

                «Давай закончим наше дело.
                Иль ждёшь ты знак с небес какой?»
                И Ева, засмеявшись, оголила тело,
                Представ в ночи совсем нагой.

                «Не надо знаков мне,
                Я вынес смертный приговор.
                И наяву, и даже в страшном сне
                Ты не нашлёшь на край наш мор».

                И прыгнул пёс на цель свою,
                Направив лапы точно в грудь.
                Он отомстит за всех и за семью,
                Здесь завершив злой ведьмы путь.

                И вот удар, шатнулась дева,
                Но ногти, выпустив свои,
                Вложила в это столько гнева,
                Что проколола кожи пса слои.

                Сплетенные, как два клубка,
                Упали в пропасть дня и ночи слуги.
                И участь их была горька,
                Лишь смерть брала их на поруки.

                И каждый получил, чего хотел:
                Пёс мести и отмщенья дева.
                И змей на дне с двух мёртвых тел
                Получит пищу для своего же чрева.
               
               
               
               
               

               

               
               


Рецензии
Руслан.У вас Шикарные стихи.
,,,,,,,,,,Удачи.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   27.01.2015 13:27     Заявить о нарушении