Беспокойство души

Беспокойство души,
в нарастающем жизни потоке,
вдруг покоя лишит
и помчусь в неизвестность судьбы.
Отдохнуть бы в тиши
и родятся волшебные строки.
Только мысль вновь спешит
и не хочется вечной борьбы.

А усталость опять
свои вечные догмы диктует.
Жажду нежных деньков,
но сквозь тьму пробирается ночь.
Мечта манит летать,
в невозможную сказку стартует.
Словно нету оков
и вся тяжесть уносится прочь.

Может стану мудрей
и кошмар иступленья забуду.
И умчусь в никуда,
где волшебная песня зовёт.
Одолеть сумрак дней
и прозренье придёт ниоткуда.
Загорится звезда
и поманит в последний полёт.

17.08.2014


Рецензии