В мире тревожно, отовсюду дурные вести

В мире тревожно,отовсюду дурные вести,
Взбесившиеся политиканы рыгают амбициями,
Москва провоняла бомжами,помойками плесневеет,
Заострилась озабоченными лицами!

Но апрель синеглазый смеётся солнечно,
Забеременели деревьев почки листочками!
Толпы пропылённые будто раззолочены,
И лучатся чУдно человечьи очи!

О апрель,ты чист и хрустален,
И твои акварели прозрачны и радужны!
Люди от сУетности так устали,
Ведь они золотые рыбки же!

Только часто в руках злых они чернеют,
Исполняют желания чужие алчные,
А сами умирают,каменеют,
Мёртвыми глазами плачут...

Города,что они? Людей порожденья!
Так за что же убивают Горажде,Сараево,
Горожан их бомбят и расстреливают,
И людей друг на дружку натравливают?

Хочет этого Бог иль апрель синий?
Или солдаты - ожесточившиеся смертники?
Нет,они хотят девушек любить красивых,
И чтоб глаза их жглися,а не меркли бы!

Тревожно в мире,недобрых вестей вереницы
Кружат и кружат,как коршуны,
Но взахлёб свищут апрельские птицы -
Синеглазые роскошницы!..

       1994г.


Рецензии