Ветру, запутавшемуся в терниях

Бежать надо было, пока не приблизился он,
но ноги не слушались, думала грезится... сон,
а он, призывая все силы, какие? Бог весть...
внедрился мне в душу, в сознанье, в дыхание...
весь

..................................

Разумней будни наполнять любовью,
Чем с Легионом поделиться кровью,
Молчу, не призываю... но от яда
Мне нет спасенья, так же, как от взгляда.
Я снова срифмовала кровь с любовью,
Слетает тихо Ангел к изголовью,
И у него глаза печальны очень...
Что мне сказать своим молчаньем хочет?
И почему он в чёрном одеянье?
Он Светлый Ангел – в том его призванье.
Дороже мне его на свете нет,
Пускай Господь хранит его от бед.
А тернии для птиц – не привыкать,
Как для поэтов... судьбы рифмовать.
Глагольно ли, молчально, в том ли суть?
Всем нам пришлось отравы той вдохнуть,
И чудаки... ещё такие есть* –
И полной чашей медленно ту смесь
Глотают, не торгуясь, не скупясь,
Рисуя в строчках трепетную вязь,
А может завязь... отравившись всласть.

14-05-2011г.


Рецензии