Пусть будет лето!

… А мир устанет от ненастья
Когда-нибудь и где-нибудь,
Найдёт своё, земное счастье,
Найдёт один свой верный путь.

От непогоды скроет время,
От зноя – тень… А может быть,
И в это просто стоит верить,
Что будет проще как-то жить,

Когда наступит снова лето,
Когда не будет той зимы,
Когда оденутся рассветы
В те краски, что так любим мы.

Пока зима – она, конечно,
Бела, чиста и хороша…
Но жаль, конечно же, не вечна…
… И снова тянется душа

К теплу, к тем дням, когда встречаем
Мы яркость красок, солнц и глаз,
Когда дождей не замечаем,
Когда весь мир живёт для нас.

Когда мы можем снять одежды
И без пальто идти гулять
И жить опять одной надеждой
Уехать к морю дней на пять,

И от жары спасаться чем-то
Холодным, вкусным день и ночь…
И снова слушать комплименты
И о зиме гнать мысли прочь.

И о любви писать сюжеты.
Эссе, стихи, пусть иногда!
Пускай скорее будет лето,
Пусть будет раз и навсегда!


Рецензии