Нам бы...

Ласточки помнят своё гнездо,
нам бы - такую память.
Не стреляли бы: сто на сто,
если за гривны нанять.

Ласточки ценят свободный полёт!
Нам бы - не ползать низко,
когда беспорядочно бьёт миномёт
и канонада близко.

Ласточки помнят своё гнездо:
в любви - благодарное счастье.
Нам бы прозреть навсегда, а не то -
сердца разорвутся на части.


Рецензии