Транс с тенью

Звезда упала -- помни о своем;
Созвучие рождается не сразу.
Терпенье -- щит, а мысль -- остриё...
Земная жизнь небесному указу

Подвластна. Независимо от чина.
Мы ждем, надеясь, веря и -- любя.
Хоть верой в дух силен еще мужчина,
Хоть женщина уходит от себя

В сомнения, желания и -- скуку;
Нет прелести в познании земных.
Неистовость соседствует с разлукой...
А боги всех разумных так скучны,

Что только что удастся не тревожить
Творца небесных заданных страстей.
Астрологи пусть ловко расположат
Влияния небесных плоскостей...

Но есть иное... Призрак и фантом,
Сознанием людским неуловимый,
Проходит незамеченный в мирском,
Диктуя волю всем своим любимым...

И -- нелюбимым. Каждый о своем
Задумал песнь. Удар на пораженье!
Терпенья щит и мысли остриё
Не терпят отставания в движенье...

 Звезда упала росчерком в ночи
Бесстрастно рок преследует земных!
И пусть, конечно, Лета промолчит
О том, как сладок сон ее страны.
 


Рецензии