Вновь мою одинокую душу

Вновь мою одинокую душу
Пронизал осенний огонь,
Как дурман мне голову крУжит,
Роковой,заревой,золотой.

О,ожги меня страстным багрянцем,
Золотою листвою овей!
Жизнь грустна,но зовёт улыбаться
Нежным пламенем с хладных ветвей!

Жизнь грустна,почему же в лазури
Разрумянились кроны дерев?
Почему же весёлую бурю
Пьёт душа под солнечный смех?

Потому,что тебя люблю я,
Как осеннюю светлую грусть,
Потому,что огнём горю я,
Сам осенним огнём становлюсь...


Рецензии