Танго

Первые восемь шагов милонги,
Словно движенье в иное пространство
Их танго было особенным, долгим,
Как поцелуй долгожданный - прекрасным

Ее «очо* вперед» - оттенок сомнения,
Ответ поворотами стоп – уклончивый:
А стоит ли, все позабыв на мгновенья,
Упасть в бесконечность им этой ночью?

Ее «очо назад» - почти отреченье
Все изменит одно лишь касанье запястья,
Дорожка шагов, объятье, вращение
Чувства страсти до боли, свободы и счастья

Но Оblivion* - танго забвения, грусти-
Воспоминания о чувствах былых и мечтах
Когда-то они друг друга отпустят,
Но не сейчас. Не здесь. И не так.

(salida - восемь базовых шагов в танго
Milonga -танец, танго-вечеринка
ocho - поворотные танговые движения стоп, похожие на «8»
Оblivion – танго Астора Пьяццоллы)
26.04.13


Рецензии