Друг женщины
Бросал дрожащею от жадности рукой,
Заслышав то ли шёпот покаянья,
То ль ханжества незаглушимый рой;
Так ты кладёшь бесцветною печатью
На щёку мне убогий поцелуй,
Заискивая вторящий объятью,
Утонченно-скупому, как буржуй.
«Мой друг!»,– «О, ненавижу это слово!
Кабы монаршей власть моя была,
Из языка я б вырезал родного
Всех четырёх презренных букв тела!
Само понятие я б отменил указом
И каждого любовником нарёк,
Чтоб шанс иметь, минуя вредный разум,
Протиснуться меж рёбер поперёк!»
Пока же я беспол и безобиден,
Как в глубину зарывшийся червяк,
Что даже зорким ангелам не виден –
Один из нескольких, десятков, сотен… «Враг!
скажи, где Купидон случает
Концы своих неудержимых стрел,
Пока любовь мою здесь утешает
Любовью пагубной трудяга-винодел».
Свидетельство о публикации №114081703533