Жизнь - не колода, где карты все с крапом
Там, где экспромт - не работает крап.
В жизни проходят этап за этапом,
И обязателен каждый этап.
Во всех этапах свои есть барьеры.
Преодолеть их непросто порой.
В преодоленьи возможны все меры,
Что не нарушат душевный покой.
Каждый этап растянулся незримо:
Чётких границ нет в начале, в конце.
Но все этапы преодолимы,
Если на главное держишь прицел.
Без остановки проходит их смена.
Их очерёдность строга навсегда.
Здесь невозможна этапов подмена.
Жизнь - наш рудник, а этапы - руда.
В рудах алмазы души мы находим.
Их ограняем всю жизнь не спеша.
Нынче ведь как: что быстрее, то в моде.
Жаль, что от спешки страдает душа.
Коль отшлифуешь алмаз в совершенство,
Чтобы душа совершенна была,
Наша душа получает блаженство.
И не найдутся важнее дела.
Свидетельство о публикации №114081703473