Молитва Богу или Дьяволу? Молитва Современности

Господи! Дай мне Денег…
Господи! Дай мне Здоровья!
Дай мне надежный берег…
Для Реализации все Условья!

Господи! Дай мне Регалии Власти…
Дай мне все виды животной Страсти!
Праздник бушующей Плоти!
И Успехов в Работе!
…Мне Необходимо вкусно есть…
Сохранить Уваженье и Честь,
Книг Удовольствий, все страницы прочесть.
Себя Увековечить…
Отпрысков Обеспечить!
Важно иметь Дорогую Машину…
Судьбу построить как Рекламную Картину!
Пусть я буду Значителен и Силен,
Пусть я буду Прославлен среди великих имен.
Пусть я буду удачлив и беспечен…
Красив и долговечен!...
Я пред Тобой, на коленях!
Я в Масках-Искуплениях!
Я Завет не Нарушу…
Я не вспомню про Душу!
Я не вспомню про Состраданье к Другим,
Я не Экзотический Пилигрим…
Я не вспомню про тернистый Путь Исканий,
Про обретение Сокровенных Знаний!
Мне непонятна Святость…
Мне не ясна Религиозная Монументальность…
Я не хочу знать кто Я…
И вся эта про Истину и прочая философская Галиматья!
Избави меня от любого Подвига!
От любого Безумного Шага!
Пусть будет всегда Разумный Подход!
Пусть я и Социальный Робот,
Но зато меньше Забот…
Мне не нужна Голгофа!
Каббалистические лабиринты Саваофа…
Ни пламя Инквизиции Костра,
Ни поле битвы Курукшетра…
Ни узоры мыслей дзен-буддийского ветра.
Ни торжественная тишина синагог,
Ни аромат неизвестных дорог…
Я не верю в Иные Миры!
И непрактичные и бесполезные Ангелов Дары…
Я не хочу Ничего терять!
Жертвовать! Мучиться! Погибать!
Мне не нужны скитания Иова…
Мне нужна квартира красивая!
И Наслаждения, Впечатления…Снова и Снова!
Дай мне Мощь!
Дай мне Тайную Помощь!...
Дрожит в экстазе моя Мольба-Ариетта,
Да будет Тщательного Выбора, Роскоши Диета!
Я не Воин Света!
Огради меня от всякого Зла…
И Неважно, Что Ты, Кто Ты…
И что я  вижу?  мне предстал  почему-то облик Козла…


Рецензии