Вода, которую мы пьем
Путем обычного электролиза воды, проверили три вида имеющейся дома воды:
1. Вода из-под крана
2. Покупная вода из бутыли, кипяченная
3. Покупная вода из бутыли
При электролизе воды, содержащиеся в ней примеси, металлы и прочее выпадают в осадок. Электролиз воды жизненно необходим сегодня, когда тысячи предприятий применяют воду для отдельных этапов своего производства. Электролиз воды служит для очистки сточных вод, которые не должны попадать в землю или же в источники чистой воды. Эти сточные воды необходимо очищать для того, чтобы не допустить экологическую катастрофу.
Сложно сказать, какие именно нежелательные элементы содержаться в каждом из образцов, не имея под рукой никакого специального оборудования и химического образования. Все прекрасно знают, что в обычной воде из-под крана можно найти не только хлор, который используют для обеззараживания, но и различные тяжелые соединения. Как можно видеть образец под номером 1 (простая вода из-под крана) содержит слишком много примесей и никто не знает, какого именно толка. На вкус и запах эта вода совершенно не пригодна для питья.
При сравнении 2 и 3 образца можно заметить, как сильно изменяется структура воды после кипячения. В процессе того, как вода начинает закипать, в ней образуются хлорорганические соединения. Причем чем дольше вода кипит, тем больше таких соединений образуется. Хлорорганические соединения (диоксины и канцерогены) оказывают на наш организм угнетающее действие. Хлор также взаимодействует с другими органическими соединениями в составе воды, образуя опасные для организма тригалометаны – более вредные и опасные, чем первоначальный хлор. Вкусовые качества воды, также сильно меняются после кипячения, в худшую сторону.
Следует отметить, что вскипятили мы именно покупную воду, в которой содержится (как хотелось бы верить) минимальное количество химических примесей. Сравните образец 1 и 3, чтобы можно было представить, какой выпадет осадок, если вскипятить водопроводную воду. Во время кипячения воды, особенно длительного – из воды испаряются большие массы, и, в оставшейся воде происходит осадок тяжёлой воды. Если смотреть на тяжёлую воду, то внешне визуально она ничем не отличается от обыкновенной воды – жидкость без запаха и цвета. А, вот в химическом составе такой воды, вместо атомов водорода можно увидеть содержание атомов дейтерия – тяжёлых изотопов водорода.
Токсичность тяжёлой воды в маленьких дозах достаточно низкая, но, дейтерии имеют свойства накапливаться в организме, а это уже вредно. Исследования российских учёных подтвердили теорию о том, что в тяжёлой воде замедляется рост и развитие бактерий, грибков, водорослей, регенерация и восстановление тканей. Западные исследователи пошли немного дальше и путём опытов доказали, что такая тяжёлая вода губительно действует на живые организмы и растения. У животных в процессе употребления тяжёлой воды нарушались процессы обмена веществ в организме, нарушались функции работы почек, а, если потребление тяжёлой воды увеличивалось, то животные и растения погибали.
Высокие температуры нагревания не могут уничтожить не только всех микробов, они также не способны уничтожить тяжёлые металлы, вредные пестициды, нитраты, гербициды, фенолы и нефтепродукты. В связи с этим, чтобы очистить воду, недостаточно ее прокипятить. На стенках чайника в виде накипи и извести остаются полезные вещества – магний и соли кальция, которые попадают в организм человека при последующем потреблении. Соли имеют тенденцию накапливаться в организме, что приводит к самым различным заболеваниям, начиная от болезней суставов, образованию камней в почках и заканчивая артериосклерозом, инфарктом и др.
Таким образом, мы подошли к выводу, что кипячение водопроводной воды, по крайней мере, в нашей стране может привести к серьезным заболеваниям и изменениям в организме. Поэтому, воду из-под крана нужно обязательно очищать перед употреблением. А еще лучше — делать талую воду. После оттаивания она меняет свою структуру и полностью обновляется. Такая вода становится экологически чище, и ее можно пить даже в сыром виде.
Конечно, самым идеальным выходом из ситуации было бы употребление только чистой воды в сыром виде. Ведь, даже употребляя кипячёную родниковую воду (что уже вполне неплохо, так как в родниковой воде нет хлора, добавляемого на станциях водоочистки) вы должны осознавать, что её первоначальная природная структура нарушена. При кипячении разрушается структура воды, и она становится "мертвой". Поэтому, чем больше мы кипятим воду, тем более она становится бесполезной, мертвой для организма.
Хорошую воду легко отличить, она всегда приятна на вкус и запах. Но чтобы научится улавливать этот вкус и запах нужно перестать подавлять свои вкусовые рецепторы. Острая, соленная, сильно горячая или холодная пища и напитки делают нас невосприимчивыми ко многим вкусам и запахам. Употребляя в пищу полезную для организма пищу в умеренных количествах, вы сможете раскрыть внутренние потенциалы, не только физические, но и духовные. Вы сможете научиться слушать свой организм, а именно: ваше обоняние и осязание всегда подскажет вам, что съедобно и пригодно в пищу, а что нет.
Что же касается покупной питьевой воды, за долгое время наблюдения, ее вкусовые качества сильно колеблются от совершенно неудовлетворительных до вполне сносных. Талая вода прекрасна на вкус. Но ничто не сможет сравниться с высокогорными источниками. Так, последняя вода, которая показалась действительно совершенной на вкус, была набрана где-то по пути на Ай-петри, Крым.
Пейте чистую живую воду и будьте здоровы!
Свидетельство о публикации №114081700344