Нужна совсем другая Школа!

ДУши детей (и, к счастью, их немало
Рождается) гораздо старше - на века,
Чем нынешним родителям достались.
Их качества особые "припрятаны" пока.

В определённом возрасте все будут раскрываться,
Особенную силу быстро набирать.
И предначертанное будет исполняться,
Накопленный душою опыт проявлять.

Они интуитивно, чуть соприкоснувшись с ложью,
С чем-то неправильным и неопрятным,
Острее реагируют, чем "взрослые", возможно.
Для них - естественно, хоть не всегда благоприятно.

То обучение, что ныне существует,
Уж устарело и должно уйти в небытие.
И эту Школу верующие строить будут,
Чтоб дети знали: Жизнь есть Сказка!- на Земле.

Это поможет им красивое творить
Своими добрыми, умелыми руками,
Играть и петь и окружающим дарить
Свои творения открытыми сердцами!

Те знания, что в Школе им дадут,
Помогут их возможности раскрыть,
"Особые" познанья жаждут - из Вселенной почерпнут.
Их не понадобится десять лет учить!

Должны быть в Школе педагоги-мастера,
Чтоб с ними ученик работал рядом:
Мастер Труда, и музыки, и кисти, и пера,
И танцев, и искусств других - парадом!

Здесь надо чуткими быть к поиску ребят,
Дать им почувствовать большой ОТДАЧИ радость,
За сотворённое для всех не ждать наград -
Чтоб в каждом сердце солнце загоралось!

     (См.ПЗ,изд.3-е,ч.4,гл.2,ст.56-70).     17.08.14.


Рецензии