Моему городу

Уезжала, город оставался...
Мне казалось, для меня он мал –
Две церквушки, школа, парк тенистый
И облезлый старенький вокзал.

Не скучала по его трамваям,
Улочкам и трубам заводским,
Отвыкала… только в письмах к маме
Замирало сердце от тоски:

«Милая, не плачь, до лета близко,
В отпуск к морю..? Нет, я только к вам»
Вот такие ниточки из писем
Прикрепляют к малым городам.

Сколько бы ни лили утром ранним
Без меня там летние дожди,
Поезда идут по расписанью,
Я приеду, город, только жди.

03-04-2011г.


Рецензии