Странное размышление о природной чистоте

Когда на улице бутылку ты увидишь лежащую,
Ты руку не опустишь, чтоб поднять.
В твоих глазах весь мир, но не задумаешься,
Что чистота на улице важна.

Ты пнёшь бутылку эту увядающую
И будешь гнать её по улице
Пока не улетит она со твоегого взора.
Пойдёшь ты дальше, а бутылка эта
Останется на веки загнивать...

Беречь природу нужно нам с тобою.
Она жить будет дольше так.
Старанием и страшной болью
Мы будем мир наш скромный защищать!

2013 г.


Рецензии
Согласен с Вами Эва. С уважением Иван.

Иван Терёхин   17.08.2014 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю. Это стихотворение пришло, когда я возвращалась из школы, но тогда я не записала его. Через пару месяцев оно только появилось.

Эва Маликова   17.08.2014 12:25   Заявить о нарушении