Маяковские чтения
Сидели на лавках бомжи,
На голове Маяковского – голуби.
“Я буду читать здесь, скажи? “
“Конечно – вот только погромче бы. “
Машины летят здесь рекой...
Читаем, а голуби ходят,
И одноголосой толпой
Стоим мы – никто не уходит.
А он писал сильно местами,
И можно прочесть гениально,
Бомжи нам про паспорт сказали,
Про красный, советский буквально.
И “плюну в лицо вам“ – читаю –
Он это со сцены читал.
Пусть что – то я не понимаю –
Но помню я все – не наврал.
Поэты ходили, менялись.
Одна поэтесса в очках
Стояла и вся улыбалась.
И Солнце светило в рукав.
А кто – то читал – приходило
Один раз Cолнце к нему –
Варенья и чая просило...
Я помню все - и я не вру.
Cидели на лавках бомжи,
На голове Маяковского – голуби.
“Мы все отчитались, скажи? “
“Вот выпьем коньяк и уйдем мы. “
09.07.14
Свидетельство о публикации №114081703283