Остающимся

    Остающимся

Не спешите, милые,
не застав меня,
надевать унылую
обречённость дня.

Всю кручину вылью я
с хмурых крыш в ручей.
Обниму вас крыльями
розовых лучей.

Я по ветру талому
обгоню весну.
Налегке оставлю вас,
тихо, как уснув.

Словно рифмой выразив,
выпрямившись в рост,
Я уйду на выдохе
к самоцветам звёзд.

Пожелайте мира мне,
боль-тоску уняв.
Не печальтесь, милые,
проводив меня.
                31.01.93г.   


Рецензии