Рыцарю

До прохладной ласки залов –
Зной.
Долог путь в уютный замок
Мой.

Но, глотая нашей доли
Соль,
Я зову тебя сквозь долгий
Сон.

Пронесёшь средь тьмы и сора
Зов –
Не посмеет тронуть свора
Псов.

А боишься растерзанья –
Стой.
Труден путь в высокий замок
Мой.
               
            28.12.1992 г.


Рецензии