Небо за нас

Небо скрещивало руки
И протягивало нам,
Укрывая от разлуки
И других глубоких ран,

Умывало в пору засух
Все поля дождём, шутя...
От морозов точно, сразу,
Словно малое дитя,

Землю дивную, родную,
Дорогую и уже,
Много лет свою, святую
И привычную душе,

Заворачивая в осень,
Обволакивая в ночь,
Небо так легко и просто
Всё стремилось нам помочь,

Чтобы мы, когда расстались
Или стали вдруг судьбой,
Той судьбою и остались,
Чтобы снова за собой

Мы вели лишь только счастье,
Чтоб не грустно было нам,
Жить прекрасно - в нашей власти,
Неба светлый, Божий храм

Каждый миг он рядом где-то,
Наверху... Но не внизу...
Окропит частицей света
И сотрёт с лица слезу.

Неба даль зовёт и манит,
В ней и радость, и мечта...
Добрым символом нам станет,
Чтоб исчезла пустота.

Чтобы встать с утра пораньше,
Посмотрели в ту даль, где нет
Ни сомнения. ни фальши,
Лишь неоновый рассвет,

Лишь судьба, где мы с тобою,
В небо это веря вновь,
Увлекаем за собою
Мир, улыбки и любовь.


Рецензии