Тропинка

Она не исчезала никуда -
тропинка между озером и парком,
Не заросла травою-лебедой,
там между веток солнце светит ярко,
Я там гуляю... часто, каждый день,
и примечаю каждую травинку,
шафран и ландыш, мак и базилик,
ромашки золотую сердцевинку.
А ты хранишь фиалку и левкой,
душистый клевер с веточкой тимьяна?
Тебе дороже, видимо, покой...
а я от чувств и слов бываю пьяной.
Сама в ладони сердце отдала,
живым комочком, капелькой – на счастье,
и душу... да... c тобой моя душа -
тебя хранит молитвой ежечасной.
В неё вплела я первые цветы,
пробившие сугробы чувством вешним,
и тёплый луч, и дождик над рекой,
и радугу, и лета неизбежность,
и дней свеченье и томленье ночи,
и букву «ю», и прочерки и точки...
На лунных травах настояла чай…
молчи теперь, пока не отвечай.
Нам ли разлук бояться, милый друг,
они бессильны в ожиданье мая,
я и сама от трепета сгораю,
едва представив встречу наших рук.
Вот только ты меня не отпускай...
не тороплюсь я вымолвить: «Прощай...»

04-03-2011г.


Рецензии