Хочу в Бюро погоды
Так трудно пусть предсказывать прогноз,
Но я на этот адский труд согласен.
Узнать, что будет дождь или мороз,
Ответ, как подвиг будет мой прекрасен.
У карты он развёрнутой стоит,
Уверенным талантливым пророком,
И как всегда он правду говорит,
О дне наставшем или недалёком.
Прогноз точнейший вновь он вы даёт,
Жара и солнце, пасмурно немножко.
А дождь уже давно обильно льёт,
Лишь стоит только выглянуть в окошко.
Ни как не охвачу умом своим,
Зачем тогда скажите нам всё это.
Как можно доверять сегодня им,
А вдруг они мороз предскажут летом.
Оденет дама шубу и пойдёт,
Чтоб ей в июле вдруг не простудиться.
На чудо, глядя, будет наш народ,
Бюро прогнозов искренне гордиться.
Вот потому я хочу в Бюро,
Предсказывать с усердием погоду,
Так как подскажет личное нутро,
Или кому-то из друзей в угоду.
Ведь за слова свои не отвечать,
Не угадал, не буду виноватым.
Но буду регулярно получать,
Достойную ученого зарплату.
17.08.2014 г.
Свидетельство о публикации №114081703000
Улыбнули хорошей иронией. :-) Последний катрен особенно классный - не отвечает никто.)
Когда жила в Москве, то прогноз погоды была самой любимой передачей.)
Здесь, на юге знаю- летом всегда жара. Зима наступит в конце декабря,кончится в феврале.:-) как по нотам всё:-) :-) :-)
С улыбкой! Наташа.
Натали Вячеславовна Афанасьева 17.08.2014 17:59 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 17.08.2014 18:19 Заявить о нарушении