Ода Солнцу
Тебе каждый росточек рад.
Тебе каждый петух по утрам,
Серенаду поет тут и там.
Как рады тебе наши дети,
Когда ты с ними играешь.
Прыгаешь маленьким зайцем,
То в дверь, то в окно, исчезаешь.
И после страшной грозы и ненастья,
Ты разгоняешь тучи властно.
Заставляешь капли сверкать,
Радугу в небе сиять.
Красишь небо ты по утрам,
Также красишь по вечерам.
Часто в небе ярко сияешь,
Загорать нас заставляешь.
Твои золотые лучи,
Заставляют все живое расти.
Пробуждают природу весной,
Согревают зимою теплом.
И людям ты помогаешь,
Турбины, движки им вращаешь.
Помогаешь им не болеть,
И в космос даже лететь.
О, Солнце, золотистый шар,
Тебе весь мир наш рад.
Тебе поют птицы песни,
Нет тебя чудесней.
Свидетельство о публикации №114081702918
Виталий Полоцкий 13.11.2014 21:38 Заявить о нарушении