Живи своей жизнью

Живи своей жизнью,
Пусть малы и немощны
И боги твои, и герои, и демоны.
Живи своей жизнью,
Нелепой, не зрелищной.
Живи так, чтоб было хоть что-то, да сделано.

Не трать ни часов, ни минут,
Взглядов, памяти
На окна чужие, на людные улицы.
Не трать ни часов, ни минут.
Падай замертво
Сломавшись, но помни, что головы кружатся

От этих падений.
Признайся, по совести,
Не нужно искать и просить средства верного
От этих падений...
А выпросишь — выброси!
Живи так, чтоб было не жаль, что ты смертная.


Рецензии