Догорает свеча пред иконами...

Догорает свеча пред иконами,
И старушка снимает платок.
Тонет вечер в закате меж клёнами,
Красит ночь деревянный порог.

О такой ли мечтала ты старости,
Проводив муженька в небеса?
Как малина в заброшенной заросли,
Выцветает девичья коса.

Догорела свеча пред иконами
И старушка легла на покой,
Сны кружатся за желтыми шторами
Не разгонишь бессильной рукой.

Может, там он растит где-то дерево,
Дом построил и тоже и не спит?
Горизонта проходит артерия,
Где небесное сердце стучит.


                2014 - 2016


Рецензии
...Грустно, но так по-человечески вдумчиво, с Надеждой о Вечном...
СпасиБО...
С уважением...

Графиня Млечного Пути   22.03.2016 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Графиня!) Рад, что понравилось)

Константин Былинин   22.03.2016 07:38   Заявить о нарушении