Поздним летом
Слезою с ивы канул в Лету
Роскошных веток недочёс.
Опомнились, а их уж нету;
Не заплести упругих кос.
И разрыдалась поздним летом,
Седая ива у прудов,
О безмятежности рассветов,
О скоротечности годов,
О том, что сдует кто-то воды
С небес под хохот бытия
И посвистом откатит годы...
И этим "кто-то" стану я.
И зажурчат очарованья
Утёкшей юностью моей,
Разбавив вечность бушеванья
Всех океанов и морей...
Свидетельство о публикации №114081702737