Куда же катится наш мир?

Куда же катится наш мир?
Зачем жестокими мы стали?
И на страданиях устраиваем пир;
И мы уже не люди, а скорее твари.
Мы даже перестали доверять;
И стали друг для друга больше чем врагами,
И от того мне хочется узнать:
Что же случилось с нами?
Я не могу найти ответа,
На этот не интересующий людей вопрос.
В душах зима, и не настанет лето,
Пока добром не сделаешь ты взнос.
Кругом разврат, корысть, измена-
И жизнь продают за грош.
Ну почему настало это время?
И от чего не призираем больше ложь?
А может капелька добра осталась,
И сотворим мы вместе дождь?
Но нужно, чтобы каждая душа старалась,
Достать из сердца ржавый гвоздь,
Тот, что вонзили ненависть и злоба,
И тот, который завистью вбивали,
Жалея даже просто слова.
Сказать спасибо мы друг другу забывали;
И грустно мне становится порою,
Но верю все же в чудеса.
И мы увидим, друг, с тобою,
Прорвется лучик через небеса.


Рецензии